Испорченную вещь можно починить, а неудавшуюся вечеринку – нет. Ее успех в большей степени зависит от организационного периода. Правильная подготовка к празднику не только реализует его главные цели — весело провести время, скрасить обыденность, насладиться моментами радости, получить неизгладимые впечатления, которые длительное время будут являться источником сил для души, но и застрахует от неудач, промахов и накладок.
Любая вечеринка состоит из трех этапов:

  • Подготовка;
  • Сам праздник;
  • Завершение.

В подготовительный процесс входит:

  •  Выбор темы.
  1. Она раскроет идею мероприятия.
  2. Определит его содержание.
  3. Ее выбор складывается из формата события, возраста участников, их интересов, актуальности и места проведения;

План вечеринки.

Четкие и последовательные действия помогут достичь желаемых результатов.

  • Пункт первый – дата, начало и окончание праздника;
  • Второй – список гостей. Ему следует уделить особое внимание. От их состава зависит эмоциональная окраска праздника и психологическое состояние каждого участника, а сколько приглашать — это вопрос финансовых возможностей.
  • Третий — место проведения.При его выборе учесть площадь помещения, характер явления, количество людей. Оно должно быть удобным по расположению и комфортным;
  • Четвертый – расчет бюджета.

Расходы на праздник складываются из ряда факторов:

  1. Количество участников;
  2.  Меню;
  3. Оформление зала;
  4.  Музыкальное сопровождение;
  5. Услуги ведущего.
  • Пятый — приглашение.

Созвать друзей можно разными способами: отправить сообщение, позвонить, раздать пригласительные открытки, использовать голосовую почту. Главное сделать это заблаговременно и никого не забыть;

  1. Программа развлечений.
  2. Творческая фантазия, яркое воображение, креативность мыслей помогут разработать забавные конкурсы, игры, фокусы и танцы;
  3. Напитки и еда.
  4. Вкусные блюда и качественные напитки играют не последнюю роль на вечеринке. Меню может состоять из легких закусок или банкетного стола.

 Оформление зала

  • Атмосферу радости гостям поможет создать красиво украшенное помещение. Шары, цветы, гирлянды – повысят градус настроения, и порадуют глаз.

Ход вечеринки.

  • Встреча гостей.

Доброжелательность и приветливость поможет гостям расслабиться и быстро адаптироваться в новой обстановке. Если в компании есть люди, которые не знакомы между собою, их необходимо представить друг другу. Чтобы гости свободно ориентировались в пространстве – желательно рассказать им, что и где находится (гардероб, туалет, место для тихого общения);

  • Застолье.

Это определенный ритуал со своими правилами. Девушки рассаживаются вперемежку с парнями. Если среди присутствующих есть пары, их следует усаживать рядом. Хозяин вечеринки садится за стол последним. В период трапезы гостям можно предлагать отведать разные угощения, но без особой настойчивости. Еще нужно уметь поддерживать беседу, которая заинтересует всех;

  •  Веселье.

Вовлекать людей в подвижные игры и зрелищные мероприятия можно начинать не ранее 30 минут от начала банкета. Не рекомендуется оставлять гостей за столом более 1,5 часа. Умелое чередование трапезы и развлечений не дадут гостям заскучать. Разнообразие развлекательной программы позволит каждому человеку быть в центре событий, продемонстрировать свои таланты, юмор и позитив;

  • Конец праздника.

В завершении празднества организатору банкета, следует произнести слова благодарности в адрес гостей, сказав, что с ними было здорово, время проведено отлично. Финальный аккорд можно завершить общим фотоснимком, и проводить всех домой.
Повод для вечеринки найти легко, а вот сделать ее незабываемой сложно. Нужна грамотная стратегия и тактика.