Самое сложное, трудоемкое направление кейтеринга – выездные банкеты. Банкет – это званый обед или ужин, приуроченный к торжественному событию, личному или корпоративному празднику, официальному приему почетных гостей. Желающих заказать банкет в Киеве немало, это юбиляры, молодожены или их родные, руководители фирм.
Зачастую такие мероприятия проводятся в ресторанах, но немалой популярностью пользуется альтернативное решение – выездной банкет. Это все преимущества ресторанного обслуживания на выезде, в наиболее удобном для заказчика месте.
Разновидности банкетов
Оформляя заказ банкета, нужно определиться с его разновидностью. Выбор зависит от повода, по которому устраивается торжественное застолье, и от статуса гостей. Наиболее распространенные виды выздного банкета:
- классический банкет, с полным обслуживанием. Столы полностью сервируют, но заранее на них не ставят никаких закусок и напитков. Каждому гостю отводится место с именной карточкой и индивидуальным меню. Персональный официант подает блюда и наливает напитки на протяжении всего мероприятия. Это ВИП-формат для официальных мероприятий, приема делегаций, встреч должностных лиц;
- банкет с частичным обслуживанием – более распространенный и демократичный формат. Гости, за исключением самых почетных, занимают места в произвольном порядке. На столе расставляют закуски, напитки, официанты осуществляют перемену блюд.