Канапе – это небольшие бутерброды «на один укус», скрепленные шпажками. Для этой закуски не нужны столовые приборы, можно обойтись и без тарелки, ее удобно есть стоя. За счет продуманного сочетания ингредиентов канапе при небольших размерах отличаются богатым вкусовым букетом. Кроме того, они очень аппетитно и привлекательно выглядят. По этим причинам доставка канапевостребована для фуршетов и прочих выездных мероприятий с организацией питания без посадочных мест.
Ассортимент канапе для Фуршета
В качестве основы канапе, как правило, используются тонкие ломтики тостового хлеба или багета, с которых часто срезают корки, придают им прямоугольную, треугольную, круглую форму. Хлеб слегка подсушивают или поджаривают, чтоб он был мягким внутри и хрустящим сверху, не размокал при контакте с другими ингредиентами.